Unsere Schülerredaktion "DIE ASTRID"

Die Schülerredaktion der Homepage der Astrid-Lindgren-Schule besteht aus Schülerinnen und Schüler aus der Oberst- und Berufspraxisstufe. Alle haben Spaß am Schreiben von Texten. Die Redaktion plant eine Schülerzeitung herauszugeben. Momentan kümmern Sie sich aber um die Homepage der Astrid-Lindgren-Schule und berichten über aktuelle Dinge, die an der Schule passieren.

Die Redaktion trifft sich seit Beginn des Schuljahres 2015/2016 jeden Montag im 3. Block im Differenzierungsraum.

DIE ASTRID

Zuerst essen wir manchmal Kekse und machen ein Teamgespräch über die aktuellen Aufgaben.

Dann teilen wir die Arbeit untereinander auf.

Manchem müssen Fotos machen oder einen Artikel schreiben. An der Tafel sammeln wir Infos zu einem Thema, in dem wir die Fragen "Wer", "Wo", Was" und "Wann beantworten. Aus den Stichpunkten machen wir einen Text.

Einer schreibt den Text ab, zwei machen Fotos zu dem Thema. Wir schreiben meistens über das, was gerade passiert oder uns interessiert.

DANA

Unsei Tem bsteht aus vielen fleißigen Mitabeitern.

Marcel kann gut die Laptops aufbauen und Artikel abtippen

und Fotos machen. Jana, Dana und Henrik

denken sich tolle Geschichten aus. Waqas weiß genau,

wie man Texte und Bilder auf die Homepage bringt.

WAQAS