Die ALS aus der Luft

Die Astrid- Lindgren- Schule ist eine Förderschule mit dem Förderschwerpunkt Geistige Entwicklung. Zurzeit werden etwa 200 Schüler in 20 Klassen von ungefähr 50 Lehrkräften unterrichtet.

Ziel unserer Erziehungs- und Bildungsarbeit ist es, unsere Schülerinnen und Schüler auf dem Weg zu einem möglichst selbstständigen, sinnerfüllten und eigenverantwortlichen Leben in unserer Gesellschaft zu begleiten und sie bei dem Erreichen dieses Zieles zu unterstützen.

Dabei orientieren sich der Unterricht und das schulische Leben an den individuellen Fähigkeiten der Kinder und Jugendlichen.

Hier finden Sie mehr über die Grundsätze und Ziele  der Astrid-Lindgren-Schule und unsere Selbstverpflichtungserklärung.

Klicken Sie, um die Kontaktdaten der Schule aufzurufen, Informationen zu der Anfahrt zu bekommen  oder die wichtigsten Ansprechpartnern kennenzulernen.

An dieser Stelle erfahren Sie mehr über die Beratungs- und Therapiemöglichkeiten an unserer Schule

Informationen zu den Modernisierungs- und Neubaupläne der Schule finden Sie hier.